22
Jun-2015

10 datos curiosos del sushi que no te puedes perder.

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Travel Zone, Guadalajara.

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Muchas veces hemos disfrutado de la delicia culinaria que es el sushi y sus distintas variaciones, esta comida también es todo un arte, que requiere de mucha práctica, por eso los chefs japoneses pasan varios años aprendiendo la técnica, antes de poder estar detrás de una barra de sushi.

Aunque somos muchos los que creemos que la palabra sushi hace referencia al pescado crudo, la verdad es que la palabra sushi hace referencia a la combinación de ingredientes base con el arroz avinagrado. En resumen el sushi es el plato que se elabora con este arroz, ya los demás ingredientes pasan a ser complemento.

Interesante no lo crees, por eso antes de viajar a la tierra donde surge esta deliciosa comida, te dejamos algunos datos curiosos que no te puedes perder y que además te darán de que hablar en la próxima reunión con tus amigos.

 

Cuchillo para sushi.

Cuchillo para sushi.

1.-‘Sushi’, en japonés, quiere decir ‘agrio’, lo cual hace referencia al arroz sazonado con sal, azúcar y azúcar.

2.-Los cuchillos utilizados por los chefs de sushi son los descendientes directos de las espadas samurái, las cuchillas deben ser afiladas y cuidadas todos los días.

3.-La sopa miso tradicionalmente se sirve después de comer sushi, para ayudar al proceso de la digestión.
 
 
 
 
 
 

Sopa de miso.

Sopa de miso.

4.-La propagación de los restaurantes de sushi se dio en el siglo XIX.

5.-Para ser chef de sushi, algunos japoneses han tenido que pasar varios años sazonando arroz, antes de poder estar detrás de la barra de sushis.

6.-Los maestros del sushi, o ‘itamaes’, estudian hasta cuatro años para certificarse como preparadores de este platillo.
 
 
 
 
 
 
 
 

Chef japones.

Chef japones.

7.-El sushi, tradicionalmente se comía con las manos en el antiguo Japón.

8.-La preparación del sushi estaba destinado, por cultura, sólo para los hombres.

9.-Los rollos cubiertos por salmón o aguacate no existían en Japón hasta hace poco, cuando fueron importados de los Estados Unidos

10.-El pescado que comúnmente se usa en Japón para realizar este platillo, es el atún.

 

Travel Zone, Guadalajara.

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